Меню Закрыть

«Танцы на Севере»

Научить человека писать стихи невозможно. Это дар свыше. Настоящий поэт пишет по велению души. И только тогда его строки находят отклик в сердцах других людей. Стихи Ляли Тибеевой из их числа. Они проникают вам в самое сердце.
В Городском дворце культуры «Октябрь» прошел творческий вечер новоуренгойской поэтессы Ляли Тибеевой, посвященный выходу в свет ее поэтического сборника «Танцы на Севере». Поздравить автора с рождением первой книги пришли коллеги и друзья, поклонники творчества, участники литературно-художественного объединения «Родники», ученики МОУ СОШ №8 и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Шарм+па». Среди почетных гостей вечера была Полина Росошик – член Союза журналистов России, главный редактор поэтического сборника «Танцы на Севере» и воспитанницы Детской художественной школы, ученицы Светланы Гуданаевой. Школьницы – Ирина Билянская, Виктория Мусабирова, Анастасия Рогожникова, Анастасия Магерамова и Анна Вайтекайтис иллюстрировали книгу «Танцы на Севере».
Весь вечер в зале звучали стихи Ляли Тибеевой и песни, написанные на ее тексты.
В Новый Уренгой Ляля Тибеева приехала из Татарстана в пятнадцать лет. Первые недели жизни на Крайнем Севере стали для нее непростыми: у сверстников – сложившиеся компании, другие увлечения, иной образ мыслей. Им было сложно понять и принять девушку, читающую не только Есенина, Боккаччо, но и специализированную литературу по детским неврозам. Конечно, со временем жизнь вошла в нормальную колею, появились друзья, но период вынужденного одиночества научили Лялю видеть и слышать окружающий мир. Замечать его малейшие оттенки. А может, добавляет поэтесса, она просто повзрослела.
У каждого автора есть заветный блокнот, в который он вносит рождающиеся рифмы. Некоторые так навсегда и остаются мимолетностью, продиктованной сиюминутной эмоцией. Многие получают продолжение и радуют создателя и читателей стройным слогом и внутренним содержанием. Свой первый блокнот с пробой пера Ляля Тибеева назвала «Под впечатлением». Именно впечатления, чувства, эмоции были и остаются главной движущей силой ее творчества. Волшебная тетрадка есть у Ляли и сегодня. Какая по счету – сказать сложно. Но точно не первая и не последняя.
А значит – будут новые стихи, новые книги. В планах автора написание, как минимум, трех книг. Одна из них – сборник рассказов с рабочим названием «Три тысячи знаков». Некоторые из рассказов, которые войдут в книгу, тоже прозвучали на творческом вечере автора. Второй книге, сборнику воспоминаний, переведенных в художественную плоскость, автор дала название «Встречи». А третья будет включать в себя цикл советов для родителей из практики психолога. Опять-таки художественно оформленных.
Личность яркая, увлекающаяся Ляля Фатыховна не только пишет стихи и прозу. Она является членом российской федерации психологов, занимается танцами, регулярно участвует в различных конкурсах, организовывает для учеников школы, в которой работает, литературные вечера. Мечтает научиться рисовать. «Желания – познать весь мир огромный, стремленья – необъятное объять», – не просто строчки из стихотворения Ляли Тибеевой, но и ее жизненный девиз.

Подготовил: специалист по жанрам творчества Отдела клубных формирований Ю.Н.Морозова

Scroll Up
error: Упссс!!!